Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Манилов будет повеликатнее Собакевича

Эдуард Лукас, автор книги "'Новая холодная война: как ее выиграть?" (The New Cold War And How To Win It), которая скоро выходит в свет в газетной заметке указывает:
"Путинская Россия - пиратское государство, беззастенчиво попирающее закон: это столь же очевидно, как если бы над Кремлем развивался черный флаг с черепом и костями... Прискорбная истина состоит в том, что в нашей стране снова действует 'пятая колонна'.... Во времена прошлой 'холодной войны' эту роль играли коммунисты и близкие к ним профсоюзы: тайно получая деньги от Кремля, они пытались подорвать нашу демократию и нашу обороноспособность. Но сегодняшняя 'пятая колонна' облачена не в рабочие спецовки, а в деловые костюмы. И тридцать рублевых серебреников, которыми оплачивается их предательство, не ввозятся в страну контрабандой, а выставляются напоказ в годовых корпоративных отчетах... Нам необходимо совершенствовать меры безопасности в электронной сфере: 'кибернаступление' против Эстонии в мае этого года стало мрачным предостережением... преступники, действовавшие по единому плану, обрушили наиболее важные сайты этой мужественной маленькой страны, отрезав ее от внешнего мира... Любое благодушие здесь очень опасно. BBC, к примеру, должна срочно расследовать вопрос о скандальном малодушии своей русской службы - в прошлом она была символом свободы слова, а сегодня не желает интервьюировать героев 'холодной войны', например сэра Олега Гордиевского".

Возможно, прагматика данного текста разъясняется последним абзацем -- "Беспокоит, однако, тот факт, что среди ближайших советников Гордона Брауна нет ни одного настоящего специалиста по России -- которая сегодня превратилась в крупнейшее 'деструктивное государство' на планете". Если нужно по-настоящему развернуть борьбу с засевшими в Кремле кровожадными бабуинами, лияно я не вижу, кто справился бы с этим делом лучше Лукаса. Если его вправду поперли из "Экономиста" (ходили слухи, что имело место исключение из рядов СС за чрезмерный антисемитизм), ему тем более самая дорога в советники премьера.
Но, господа, забавный случай сей другой пример на память нам приводит. Тексты вице-президента Центра политической конъюнктуры России Виталия Иванова часто приводятся, как образец того, до какого духа холодной войны и советской пропаганды дошла наша журналистика. Не будучи сильным поклонником творчества Виталия Иванова, замечу: на фоне твердого тов. Лукаса тексты Иванова -- это такое жалкое либеральное блеяние, что истинной остро-идеологической боевитости вице-президенту Центра политической конъюнктуры еще учиться и учиться. Во всякомм случае, в искусстве осточертелой пропаганды борец за свободу тов. Лукас кроет прислужника тирании тов. Иванова, как бык Алсу.

Просьба разъяснить смысл слов народного депутата

Владимир Путин должен ускорить расследования преступлений, совершенных против российских журналистов за годы его правления. Как сообщает Reuters, такую резолюцию приняла Палата представителей Конгресса США. В документе президенту также рекомендуется принять квалифицированную помощь представителей зарубежных правоохранительных структур. "Большинство экспертов сходится во мнении, что российские чиновники либо сами отдавали указания о ликвидации журналистов, расследовавших случаи коррупции или нарушения прав человека, либо оказывались в этом замешаны. Именно поэтому они до сих пор покрывают убийц", - заявил автор законопроекта конгрессмен Крис Смит.
Я не очень понимаю, что имел в виду нардеп со своими экспертами. "Отдавали указания" -- это понятно. Типа "Бадри, разберись". Но если указаний не отдавали, но при этом были замешаны, то это как?
P. S. Или эксперты полагают, что приказы о ликвидации передаются по многоступенчатой чиновничьей вертикали?

Сурков, Навальный и станок ебальный

Некоторое время назад тов. Навальный мне даже нравился -- смотрит важно, говорит отважно, есть несомненный электоральный ресурс. После того, как на Пушкинской площади тов. Навальный поименовал В. Ю. Суркова Асланбеком Дудаевым, что-то он мне совсем разонравился. Дело тут не в Суркове -- недавнее обещание тов. Яшина вставить В. Ю. Суркову в задницу Останкинскую телебашню не вызывало такого неприятия, поскольку тов. Яшин тут не погрешал против пролетарского интеранационализма. Жопа есть хоть у русских, хоть у чеченцев, хоть у представителей иных народов -- всем можно в нее что-нибудь вставить. Тогда как тов. Навальный прямо ставил в вину замглавы АП РФ не его деятельность, к которой можно по-разному относиться, а его этническое происхождение. Как говорят в ДПНИ, "чич Сурков".
Переписался бы в ДПНИ, вопросов бы не было. "Яблоко" же все-таки интеллигентская партия, борьбой с черножопыми вроде не занимается.

Знаете ли вы, что сегодня происходит?

"11 марта - День рождения гражданской нации. Страна самостоятельно решает вопрос о власти....
11 марта философско-правовая идеологема суверенной демократии "спустилась с небес на землю" и стала фактом политического жизни свободных граждан свободной страны...
11 марта будут предъявлены образцовые модели электорального поведения... Партии борются не за количество голосов, а за качество институтов, предъявляющих нации ее политическую волю...
11 марта мы впервые в русской истории деперсонализируем власть....
После 11 марта гражданская нация никому не позволит усомниться в легитимности демократической России....Образ русской демократии обрел контуры и наполнился содержанием реальной политики"
(полностью -- здесь).
Нет, ответьте мне: почему субсидии из АП РФ нельзя просто пропить или прогулять с блядями, отчего никому, кроме казны, вреда не будет? Почеиму эти субсидии надо тратить на сочинение шедевров, которые и у самого лояльного человека вызывают желание пойти с дрекольем супротив окончательно рехнувшегося начальства?

Кара за нарушение третьей заповеди

Дано:
1. Имеется сообщение Евгении Марковны, что восстановление уничтоженных инфляцией вкладов не только не противоречит идеалам либерализма, но вполне им соответствует. Сообщение подкрепляется ссылками на авторитет Локка и фон Мизеса.
2. Высказывается возражение, основанное на том, сколь удивительна практическая солидарность с учением Локка и фон Мизеса, явленная такими известными либералами, как Зюганов и, если верить Гайдару, Гитлер -- и до последнего времени только ими и являвшаяся. То есть если Мизес за восстановление вкладов, почему это так нравится Зюганову? Конструкции "если А, то почему Б?" не предполагают, что "А" обязательно истинно.
3. Не знающий об этой конструкции либертарий </a></b></a>alex_k приписывает мне -- но отнюдь не Евгении Марковне -- клевету на Мизеса, который на самом деле против восстановления вкладов.
Думаю, причина в том, что я по легкомыслию нарушил третью заповедь -- "Не приемли имене фон Мизеса твоего всуе". Использование Священного Имени в условных конструкциях, конечно же, есть кощунственное суесловие.
За что был справедливо наказан.

Известинская колонка от 5 декабря

Судьба похуже, чем у Лукашенко
Сторонников версии о том, что В. В. Путин отравил А. В. Литвиненко, наблюдается не так много в силу ее крайней ходульности. Даже в театре нынче редко представляют пьесы, где герой совершает черные дела единственно ради наслаждения злодейством. Каким бы дружным "Бр-р-р! Гав-гав-гав!" ни встречался вопрос "А с какой радости?", совсем без рационализации тоже невозможно -- могут счесть за глупца с совсем уже промытыми мозгами, а это обидно... (http://www.izvestia.ru/sokolov/article3099035)

Козлу стрела попала прямо в ж...!

Вот как верещат: "Тбилиси блестяще удалась операция под названием "Посмотри, мировое сообщество, с кем приходится жить бок о бок". Вполне тривиальная ситуация – задержание группы лиц по подозрению в шпионаже/диверсионной деятельности – была использована Россией для нагнетания антигрузинской истерии. Реакция в соответствии с мировой практикой – выяснение обвинительной базы, дипломатический диалог, симметричные меры – с самого начала была отвергнута Москвой. В ход пошла риторика агрессии, действия в режиме предвоенной эвакуации-мобилизации. Министр обороны Сергей Иванов приводит в боевую готовность военные базы ГРВЗ. Правительство решает, как бы получше устроить южному соседу экономическую блокаду. И уже не какой-то отвязный политолог, а президент страны обвиняет Грузию в "государственном терроризме" и прозрачно намекает на подстрекательскую роль Запада и в особенности США. Еще немного, и российские войска перейдут грузино-российскую границу.
Когда страсти достигли белого каления, оковы пали и четыре российских офицера вышли на свободу. Отведенную им функцию они выполнили – Россия предстала перед миром страной, которая легко впадает в ярость и от которой в этом состоянии можно ждать чего угодно. Иди теперь доказывай, что воевать мы вовсе и не собирались, а наоборот, пытались разрешить конфликт с помощью мирового сообщества – Совбеза ООН. Как к человеку, перешедшему в застолье на мат и угрозы, отношение на следующий день уже другое, так и от несоразмерной реакции России на "провокацию" Тбилиси осадок, как говорится, остался.
И возвращение офицеров ГРУ на родину уже мало что меняет в линии поведения Москвы. Трудно остановиться после такого бурного старта. А главное, и не хочется. В Кремле наверняка считают, что наступил удобный момент для окончательной "разборки" с президентом Саакашвили. Вот и с транспортной блокадой подсуетились. На подходе, как и мечталось патриотам, замороженные счета и денежные переводы. Да мало ли каких гадости можно придумать для страны, которая географически обречена с нами на соседство.
И ведь немало россиян усмотрят в этой истории повод для великодержавной гордости. А рейтинг Путина, чуткий ко всякого рода воинственным заявлениям, отреагирует на "государственный терроризм" не хуже, чем в свое время на "мочить в сортире". И какое нам дело до того, что как раз Россия и будет выглядеть в глазах цивилизованного мира государством-террористом, этаким психопатом с ядерной бритвой.

Владимир Темный (http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.112273.html)

Мощное цыкание

"Правозащитный отдел партии должен быть ярко оппозиционным в ярко оппозиционной партии, Ц подчеркнул Ковалев. Ц Правозащитники Ц существенная политическая сила». При этом правозащитник высказал сомнение в необходимости и правильности участия в парламентских выборах. «Политическая партия должна участвовать в выборах, иначе она не соответствует своему названию, Ц начал Ковалев издалека. Ц Ясно, какова нынешняя ситуация с выборами в стране Ц выборы могут ничего не значить" (http://www.gazeta.ru/2006/09/29/oa_218042.shtml)
А как они достигают такого эффекта?