maxim_sokolov (maxim_sokolov) wrote,
maxim_sokolov
maxim_sokolov

Оформление билета через интернет

В ходе бесконечного гундения философ Д. Е. Галковский вновь развивает образ волчьего билета, выписанного ему Д. В. Ольшанским.
Строго говоря, выписать волчий билет может лишь тот, кто располагает властью, значительно превышающей власть Д. В. Ольшанского. Это может сделать государство, на крайний случай -- весьма властное и влиятельное частное лицо. В середине 90-х ходили рассказы про то, как В. А. Гусинский после того, как А. С. Политковская опубликовала в "Общей газете" что-то не то и не про тех, грозил ей волчьим билетом. Но В. А. Гусинский того периода был изрядным тузом, чего про Д. В. Ольшанского при всем к нему почтении сказать невозможно.
Если бы философ, получив от редактора голубой конверт, мирно расстался с РЖ, никакого билета, естественно, не было бы. Люди не сработались, с кем не бывает. Но бесконечный гундеж в ЖЖ есть эффективный способ оформления волчьего билета самому себе по интернету. Любой потенциальный работодатель, прочтя все это, подумает: "На хрена мне такое счастье" -- и вежливо откажет. Ибо кому охота сделаться очередным героем бесконечного гундежа.
Вообще же правозащитная практика показала, что львиная доля облученных приходила к этому состоянию через длительные трудовые тяжбы по поводу увольнения. Со временем исходный пункт тяжбы забывался, облученность же угрожающе прогрессировала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment