maxim_sokolov (maxim_sokolov) wrote,
maxim_sokolov
maxim_sokolov

Categories:

Дмитрий Евгеньевич, Мария Ивановна и мои юнкерские воспоминания

Д. Е. Галковский рассказывает о том, как М. И. Арбатова всюду рада видеть индусов: Например, она вцепилась в сотрудника-индуса и стала ему талдычить про Индию. Типа, какая замечательная страна, у неё, кстати, и муж индиец. Индуса аж перекосило. Бедняга вежливо уточнил, что вообще-то он англичанин, родился в Великобритании. Куда там. Мадам стала говорить об особых индийско-русских отношениях, загадочной индусской душе (...) КОМУ она это говорила? Карьерному дипломату-инородцу в смокинге, являющимся большим роялистом, чем сам король – он, кстати, кроме русскоязычной Минаевой, говорил там по-русски лучше всех, думаю, и по-английски лучше.
Летом 1980 г., когда я молоденьким юнкером был, студенты МГУ, привезенные в военные лагеря под Ковровом, тут же стали составлять землячества. Совокупились армяне, совокупились другие народы, ходил неприкаянным лишь один мингрел. В поисках земляка он обратился к некоему еврею, предлагая признаться ему в том, что он мингрел. Еврей не признавался, наставивая на своей принадлежности к ветхому Израилю. С большим сомнением мингрел все же ему поверил.
Ночью возле палатки, где спали гг. юнкера, раздался суровый голос мингрела: "Эй, ты, еврей, выходи!". Понимая, что сейчас с ним будет что-то ужасное, но не желая подвергать беде товарищей по оружию, он вышел и увидел во мраке два силуэта: гиганский -- мингрела, и плюгавый -- какого-то неведомого человека. Мингрел радостно обратился к нему: "Слушай, еврей, я тебе земляка нашел!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments