maxim_sokolov (maxim_sokolov) wrote,
maxim_sokolov
maxim_sokolov

Category:

Публичное покаяние

В селе Нарышкино Бековского района Пензенской области ограблен местный клуб. Злоумышленников привлекла не дорогостоящая музыкальная аппаратура, установленная там, а портрет российского президента, висевший на стене... Без портрета Владимира Путина работа клуба фактически парализована.
Признаюсь, что и на моей совести лежит подобное злодеяние, причем двукратное. Летом 1974 г. я похитил из учительской школы №2 портрет К. Маркса и повесил его у себя дома для украшения комнаты. Одна из преподавательниц назвала похищение портрета идеологической диверсией, но работы школы парализована не была.
Спустя где-то пять лет мы с другим выпускником школы №2 (сегодня он, кстати, писал мне) веселыми ногами зашли в alma mater, где еще добавили, отчего под влиянием выпитого вина забрали из многострадальной учительской портрет Л. И. Брежнева и торжественно с ним пошли в гости к живущим поблизости знакомым. Увидев нас идущих к нему в квартиру с портретом Л. И. Брежнева, хозяин страшно перепугался, но мы успокоили его обращением "Ты, это, Дмитрий, схорони портрет" и удалились, продолжив разгульное времяпрепровождение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments