maxim_sokolov (maxim_sokolov) wrote,
maxim_sokolov
maxim_sokolov

Sero venientibus ossa

Ладно, ясновельможный пан. Поляки теперь тоже знатные иностранцы, следственно имеют право писать про Россию любую чушь. Но вот вроде бы не знатные иностранцы, но всего лишь бывшие соотечественники, у которых, по идее, память о прошлом должна быть даже лучше ("эффект янтаря"), пишут мне такое: "Факт остается фактом: вступить в 1988 в ВЛКСМ - это резко приблизится к кормушке" .
Факт остается фактом: "Хозрасчётные центры НТТМ были созданы в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ № 321 от 13 марта 1987 года". Лакомые куски тогда же и были расхватаны, причем не рядовыми комсомольцами, но функционерами. С. Лисовский -- инструктор Бауманского РК ВЛКСМ (фирма "Рекорд" -- 1987 г.), М. Ходорковский -- зам. первого секретаря Фрунзенского РК ВЛКСМ (центр "Менатеп" при РК). При этом очевидно, что до инструктора или зама секретаря невозможно было дорасти в одночасье -- комсомольскую карьеру надо было начинать делать раньше. Человеку, получившему комсомольский билет лишь в 1988 г., тут делать было нечего -- весь плацкарт уже был разобран.
В случае с моими корреспондентами дело, вероятно, не в эмиграции, а в нашей общерусской забывчивости. "Мы все забываем, мы помним не быль, не историю...".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments